Les bières de l’Université médaillées au Salon de l’Agriculture La Rochelle Université > Actualités > Les bières de l’Université médaillées au Salon de l’Agriculture Publié le 28 février 2023 Les bières Science Infuse viennent de décrocher deux médailles d’or et une médaille d’argent au Concours Général Agricole organisé dans le cadre du Salon de l’Agriculture, qui se tient du 25 février au 5 mars 2023 à Paris. De nouvelles récompenses pour la Science Infuse Après plusieurs médailles remportées les années passées dans divers salons, la Science Infuse commence 2023 en remportant 2 médailles d’or et une médaille d’argent au Salon de l’Agriculture à Paris ! La nouvelle bière « Science Infuse Cognac », spécialement réalisée dans le cadre du 30e anniversaire de l’Université, rencontre son premier succès et décroche la médaille d’or dans la catégorie « Bière élaborée par addition de boissons alcoolisées ». Après deux médailles d’argent en 2015 et 2017, la « Science Infuse Pils », seule bière de fermentation basse faite à l’Université, remporte également la récompense d’or dans la catégorie « Bière blonde de basse fermentation – TAV inf ou égal à 6% ». La bière « A New Hope » remporte cette année la médaille d’argent dans la catégorie « Bière blonde de haute fermentation – TAV supérieur à 6% ». Elle avait d’ores et déjà obtenu une médaille d’argent en 2016, une médaille de bronze en 2020 et en 2022 au Concours Général Agricole de Paris, ainsi qu’une médaille d’argent en 2020 au Concours International de Lyon. La brasserie de La Rochelle Université Ayant pour objectif de promouvoir les formations professionnalisantes de l’Université à travers la commercialisation d’un produit élaboré par des étudiants et étudiantes de l’Université, le projet de brasserie à a été mené pour : redonner le goût des sciences en démontrant l’importance de la biochimie, de la microbiologie, du génie des procédés, de l’analyse sensorielle ou encore du marketing dans la fabrication et la distribution de la bière ; former les étudiants et étudiantes aux métiers de la brasserie et de la fermentation grâce à un outil performant. Les équipements sont également utilisés pour la formation continue diplôme d’université Opérateur de brasserie.